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Negócios

18/04/2016

É possível comer bem em São Paulo sem desfalcar o orçamento

Restaurantes oferecem diferentes cardápios com preços acessíveis

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É possível comer bem em São Paulo sem desfalcar o orçamento

Lellis Trattoria oferece opções de pratos com carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e um bufê de antepastos (R$ 9,50 cada 100 g) que pode valer a visita.
(Arte/TUTU)

Seja para uma comemoração de aniversário ou outra data especial, nada como reunir os familiares em torno de mesas fartas. Veja opções de três casas paulistanas que oferecem diferentes cardápios para celebrações ou apenas refeições gostosas, com algo em comum: preços razoáveis, provando que é possível comer bem sem desfalcar o orçamento, mesmo nestes tempos de crise econômica.

Lellis Trattoria

A cantina oferece opções de pratos com carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e um bufê de antepastos (R$ 9,50 cada 100 g) que pode valer a visita.

O peixe assado vai com azeitonas, batatas, pimentão, cebolas e ovos. Custa R$ 130. Não se assuste com o preço. A porção é grande e pode ser dividida entre até três pessoas. O mesmo acontece com os demais pratos, sempre bem servidos. A ideia é fazer ali a refeição familiar, compartilhando os sabores à mesa.

Caso sobre lugar para a sobremesa, pode ir bem uma mousse de maracujá ou chocolate (R$ 12,50) ou profiteroles (R$ 17,80). Para beber, refrigerantes, sucos e cervejas (R$ 12,50 a garrafa grande de Bohemia, Original e Serra Malte).

De segunda a sexta, há ainda o almoço executivo a R$ 41,90 por pessoa, com cinco escolhas de entrada e 24 opções de prato principal, entre as quais filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e angnolotti alla crema com uvas passas.

Piselli Sud

Para prato, uma opção interessante é a polenta con polipo (R$ 43), a polenta italiana cremosa com molho de tomates, polvo e ervas. Quer uma massa? A sugestão é tortelloni di mozzarella di bufala (R$ 57), massa fresca recheada com queijo de leite de búfala com molho de tomate e manjericão; ou então o gnocchi di olive alla Norma     (R$ 57), nhoque de azeitonas pretas com molho de tomate, berinjela e ricota defumada. E para adoçar, claro, chocolate com a sobremesa torta Capri (R$ 29).

Celeiro da Fazenda

Instalado no bairro de Santana, oferece todos os dias cerca de 100 itens, entre saladas, frios, petiscos, pratos quentes, churrasco na grelha e sobremesas. Nas quartas e nos sábados entra também a feijoada. E à noite, há o rodízio de pizzas. Tudo à vontade, por um valor fixo por pessoa, tanto no almoço quanto no jantar. O valor de segunda a sexta é de R$ 23,90; e  sábados, domingos e feriados, R$ 34,90.

Para adoçar o final da refeição com algo típico da fazenda, pode escolher entre doce de leite com queijo branco, doce de abóbora, pudim de leite condensado, sagu, arroz doce e, entre tantas, a estrela da mesa de sobremesas: o Manezinho Araújo – doce de banana com creme de confeiteiro envolto em merengue gratinado.

Clique aqui e leia a matéria na íntegra, publicada na revista C&S.